パレスホテル阿部洋悟シェフの「新芽ライスサラダ」

2001.04.10 68号 3面

ピリッとしたクレスの風味が絶妙な、洋風チラシ寿司。具は冷蔵庫の中のお掃除のつもりで自由に彩りよく。ご飯は発芽玄米を使えばなお完璧。

材料(四人分) 冷やご飯二杯、クレスのスプラウト、タマネギ・赤ピーマン・ハム・チーズ・オリーブなど適宜、好みのドレッシング適量

作り方 ご飯はサッと洗ってヌメリを取り、ペーパーで水気をとる。サイコロの形に切りそろえた具をご飯に混ぜ、ドレッシングであえる。皿に盛りクレスのスプラウトを添える。

ホテルのレストランで味わうスプラウトのフルコース!

美容に、健康に、いま注目度ナンバーワン食材!

新芽パワーをとことん味わうレディースランチメニュー「芽生え」

パレスホテル・テラスレストランスワン

東京・丸の内のパレスホテルでは、生命力あふれるスプラウトをちりばめたレディースランチメニュー「芽生え」が、6月30日まで期間限定で登場。オードブルからデザートまですべての料理に、レッドキャベツ・ヒマワリ・アルファルファ・マスタード・ゴマなどのスプラウトをふんだんに使った、おいしくて美容と健康によい欲張りメニュー。やわらかな春の光が射し込む店内で、皇居のお壕を眺めながら、季節の味を満喫してみて。

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