アンダルシア風オリーブオイルレシピ:ゆで豚の田舎風野菜の煮込み添え

2002.05.10 81号 8面

〈材料・4人分〉

・豚かたまり肉…500グラム

・ジャガイモ…………2個

・ニンジン………1/2本

・タマネギ………1/2個

・コーン缶詰…………1缶

・ニンニク……………1片

・オリーブオイル・塩・コショウ・ローズマリー……………………適宜

〈作り方〉

(1)800ccの湯に叩いたニンニク、豚肉を入れ弱火で1時間煮て、とり出す。

(2)一口大に切ったジャガイモ・ニンジン・タマネギをオリーブオイルで炒め、(1)の煮汁で柔らかく煮る。コーン缶詰・塩・コショウを加えひと煮立ちさせ、木ベラなどで大ざっぱにつぶす。

(3)厚めに輪切りにした(1)と一緒に(2)を盛りつけ、ローズマリーを添える。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら