ライスヌードルを使ったヘルシーレシピ:サラダフォー

2003.06.10 94号 9面

◆サラダフォー

マスタード風味のすっきりしたゴマだれをかけて

〈材料・2人分〉

・フォー麺………100グラム

・豚薄切り肉……100グラム

・モヤシ…………1/2袋

・オクラ………………2本

・レタスなど葉野菜・トマト…………適宜

【たれ】

ポン酢…………大さじ2

粒マスタード…小さじ2

いりゴマ………大さじ3

〈作り方〉

(1)鍋に湯を沸かし、オクラ・モヤシ・豚肉の順に、それぞれサッとゆでる。

(2)フォーは10分間水で戻し、2分間ゆで、冷水にとってザルにあげ水気を切る。

(3)たれの材料を混ぜ合わせる。

(4)皿にレタスを敷いてフォー・モヤシ・豚肉・オクラ・トマトの順に盛りつけ、(3)を回しかける。

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