家族のまんなかに。イオンのおせち 幸せを呼ぶ厳選50品目 「トップバリュ和風三段重」

2011.12.10 197号 02面
アラスカ産大型たらばがにの販売は12月18日から

アラスカ産大型たらばがにの販売は12月18日から

「トップバリュ バーリアルラガービール」

「トップバリュ バーリアルラガービール」

 イオンは、「絆」を深める大切な時間をご家庭で存分にお楽しみいただきたいとの思いから、このたび、当社のブランド「トップバリュ」で初となる「トップバリュ和風三段重」を発売いたします。

 おいしさにこだわり抜いた素材50品目を盛り込んだ伝統的な和食おせち料理を取り揃えました。皆さまの一家団欒の時間を盛り上げます。

     *

 ・10,500円(税込み)

 ・予約承り期間:12月26日まで

 ・承り方法:全国のイオンでカタログ販売、インターネットでのご注文

 ・お届け方法:宅急便で12月31日にお届け

 紅白かまぼこ、田作り、黒豆、栗甘露煮、酢だこ、さより京風巻、寿厚焼玉子、紅白なます、いくら醤油漬、葉付きんかん、味付数の子、味付ばい貝、くるみ甘露煮、花麩煮、笹巻きんとん、合鴨スモーク、鉄砲つくね、フカヒレ風魚卵和え、たら旨煮、えび陣笠、宝巻、伊達巻、若桃甘露煮、甘露梅、花餅、スモークサーモン、さわら西京焼、いか松笠、帆刺黄金松前、穴子八幡巻、牛肉笹つつみ、ちりめん山椒煮、たらこ含め煮、小芋含め煮、煮〆れんこん、くわい松笠、煮〆ごぼう、竹の子含め煮、ふき含め煮、叩きごぼう、肉だんご、豚角煮、椎茸含め煮、手綱こんにゃく、えぞあわび姿煮、祝えび、錦糸巻、龍皮巻、もち玉すだれ、花型人参煮

 ◆年末年始のごちそうは、身がぎっしりのアラスカ産大型たらばがにはいかが?

 10月に漁獲した新物たらばがにを、いち早く食卓にお届けします。大型サイズを選び、甘味もたっぷり。漁獲後45日以内の製造販売のため、香りの良さが違います。獲れたてをボイル後、急速冷凍しています。新鮮な身質をお楽しみください。

 ◆「トップバリュ バーリアルラガービール」

 今年の乾杯は、これで決まり!こだわりの素材ビールがこの価格

 「プレミアム品質をお手頃価格で味わいたい」というお客さまのご要望にお応えして開発されたトップバリュ バーリアルラガービール。みんなが集まる特別なハレの日は、これで決まり!

 ホップはドイツ・ハラタウ地方産、アロマホップとビターホップをバランス良く使用しています。黒麦芽も加え、発酵度もバランス調整。ビールの深さと、すっきりした後味がともに感じられる味に仕上げました。

 ◆トップバリュグリーンアイでヘルシー&ビューティー

 トップバリュグリーンアイの農産物は、自然のもつ力を最大限に活かして生産され、おいしく栄養があり地球環境にやさしいことをコンセプトとしています。

 ●グリーンアイ 5つの基準

 (1)合成着色料、合成保存料、合成甘味料を使わない食品を扱います。

 (2)化学肥料、農薬、抗生物質などの化学製品の使用を極力抑えて生産します。

 (3)適地・適期・適作・適肥育など、自然力によるおいしさを大切にしています。

 (4)環境や生態系の保全に配慮した農畜水産物をサポートします。

 (5)自主基準に基づき、生産から販売まで管理します。

 ●ピーマン

 温暖な気候の鹿児島からお届けします。環境に配慮した栽培管理を実施し、完熟堆肥の投入や化学肥料を県慣行基準の50%以下に抑えた栽培に取り組み、土作りにこだわっておいしいピーマン作りに日々努めています。

 ●りんご

 春にはふくろうの子育てを見ることができるりんご園で、100年以上にわたって栽培しています。自然界のサイクルを活用するため地力維持に必要な有機物が十分に補給でき、土壌浸食の防止、塩基類の溶脱抑制、土壌物理性の改善効果が期待できる“牧草草生栽培”を実践しています

 ●にんじん

 輪作による連作障害を回避し、しっかりとした土作りによって味の改善はもとより、作物本来が持つ香りの追求に努力しています。有機質肥料を中心に施肥設計を行うことで、にんじん特有の臭みを軽減し、本来の味を引き出す工夫をしています。

 ●トマト

 有明海を望む干拓地で排水性と微生物性を考えた土づくりにこだわり栽培しています。生産地から店舗までリターナブルコンテナを使用し、資源のムダを省いています。産地環境を考え適地適作の品種を選び、味の良いトマト栽培をめざします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イオン