マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」 旬のゼスプリキウイ
チキンのパワーサラダ~キウイドレッシング~
https://www.mv-tokai.co.jp/cg-tsushin/
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/
●「かたいかな?」の時はりんごかバナナと一緒に
5月は、ニュージーランド産のゼスプリキウイが旬です。黄色の果肉でなめらかな甘さが特徴の「サンゴールド」、緑色の果肉で爽やかな甘さが特徴の「グリーン」の2種類。手のひらでやさしく握って、少しやわらかいと感じたら食べ頃。少しかたいと思ったら、りんごやバナナと同じ袋で常温保存しておくと、熟すのが早くなります。
※りんごやバナナと同じ袋に入れて。熟すのが早くなり甘さが際立ちます!
◆チキンのパワーサラダ~キウイドレッシング~
調理時間:15分 1人分:377kcal
<材料・2人分>
・鶏肉(むね肉がおすすめ)……100g
・酒……大さじ1
・キウイフルーツ……1個
A・砂糖……ひとつまみ
A・塩……少々
A・オリーブオイル……大さじ1
B・トマト……1/2個
B・パプリカ……1/2個
B・アボカド……1個
・きゅうり……1/2本
・レタス……1枚
・アーモンドスライス……お好みで
●作り方はこちら。その他のたまねぎレシピも
作り方はこちら。その他のキウイレシピも
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/5377/
●ちゃんとごはん通信
https://www.mv-tokai.co.jp/cg-tsushin/
●ちゃんとごはん レシピ検索
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/