6月のおすすめ トップバリュ グリーンアイオーガニック オーガニックキウイ(ニュージーランド産)
トップバリュ グリーンアイ オーガニック オーガニックキウイ(ニュージーランド産)
オーガニックゴールドキウイ
オーガニックグリーンキウイ
オーガニックキウイと豆腐のプチサラダ
自分のため。家族のため。そして持続可能な未来のために。オーガニックライフをもっと身近に。
化学農薬、化学肥料に頼らない農産物 オーガニックキウイのおいしさをお楽しみください。
・キウイはビタミンCが豊富といわれる果物の代表です。1日に必要とされるビタミンCがキウイ1個でほとんど摂取することができると言われます。
・腸内環境を整える食物繊維も豊富。キウイを代表する栄養素のひとつです。
●グリーンアイオーガニックとは
化学的に合成された農薬や化学肥料に頼らずに、遺伝子組換え技術を利用せず、環境への負荷をできるだけ減らしてつくられたことを表す有機JASマーク。
グリーンアイオーガニックの商品全てが、この有機JAS認証を取得しています。
これらの農産物の栽培情報を、一元管理。
この条件をクリアした商品にのみ「グリーンアイオーガニック」マークがつけられます。
※産地、売価は店頭でご確認ください。季節やエリアにより取扱いのない場合がございます。
詳しくは「トップバリュ グリーンアイオーガニック 農産物」で検索
◆オーガニックキウイと豆腐のプチサラダ
キウイの甘みと豆腐の食感が新感覚。
<材料・3人分>
・「トップバリュ グリーンアイオーガニック ゴールドキウイ」……1個
・「トップバリュ グリーンアイオーガニック グリーンキウイ」……1個
・「トップバリュ グリーンアイオーガニック ミニ豆腐」……1個(150g)
・レタス……1枚
・ロースハム……2枚
・ミニトマト……3個
・お好みのドレッシング……適量
<作り方>
(1)キウイは皮をむき、豆腐、ハム、ミニトマト、レタスとともに食べやすい大きさにカットする。
(2)キウイとハムをドレッシングであえる。
(3)器の縁にレタスを飾り、豆腐、(2)、ミニトマトを盛りつける。