野菜レシピ:「コロコロ野菜のピクルス」
かわいいルックスにみんな大喜び
◆「コロコロ野菜のピクルス」
<材料・4人分>
・きゅうり………1/2本
・セロリ…………1/3本
・にんじん………1/4本
・「ミツカン ピクルスの素」…100ml
<作り方>
(1)きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリは1cm角に切る。
(2)容器に(1)を入れ、「ミツカン ピクルスの素」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろに。冷蔵庫で保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっているので、繰り返し漬けることはおやめください。
家庭で本格的なピクルスを
●ミツカン「ミツカン ピクルスの素」
お好みの野菜を漬け込むだけで、家庭で簡単に本格的なピクルスを作ることができる、ピクルス用調味液。醸造酢の一部にリンゴ酢を使用し、ハーブやスパイスの風味を加えました。
そのまま使える手軽さが魅力
●ドール「アメリカ産ミニキャロット」
かわいい一口サイズにカット。そのままカレーやシチューに入れたり、お弁当の彩りにも。
●ドール「アメリカ産セロリ」
甘みが強く水分を豊富に含んでいるためクセが少なく、生でももちろん、漬物・炒め物にぴったり。