PRODUCT:上野砂糖「焚黒糖成形タイプ」 沖縄産黒糖をたっぷり配合
黒糖はサトウキビを搾り煮詰めて製造しますが、天然由来のため、味、風味、色など品質にばらつきがでることも。上野砂糖は、独自のブレンド技術で一定高品質の「焚黒糖(たきこくとう)」を製造。サクッとしたやわらかな食感の成形タイプ(1粒4g)を昨年、新発売しました。食べやすくなりシニアにも好評。同社は家庭で手軽につくれるレシピも公開し、黒糖梅酒&シロップ作りを応援しています。ミネラル豊富でコクのある黒糖の梅酒やシロップで、夏を乗り切ろう!
★成形300g 285円、粉状300g 295円(いずれも税別)
上野砂糖 TEL 06・6561・3034
「おさとうドットコム」http://www.osatou.com/