PRODUCT:上野砂糖『焚黒糖(たきこくとう)成形タイプ』 沖縄産黒糖配合

2019.06.01 287号 07面

 黒糖はサトウキビを搾り煮詰めて製造しますが、天然由来のため、味・風味・色など品質にばらつきがでることも。上野砂糖は、独自のブレンド技術で一定高品質の「焚黒糖」を製造。17年に新製法によるやわらかな食感の成形タイプ(写真・1粒4g)を発売したところシニアからお子さままで「食べやすい」と大人気に。家庭で手軽につくれるレシピも公開し、黒糖梅酒&シロップ作りを応援しています。ミネラル豊富でコクのある黒糖の梅酒やシロップで、夏を乗り切ろう!

 ★成形 300g 290円、粉 300g 308円(いずれも税別)

 上野砂糖 TEL 06・6561・3034

 「おさとうドットコム」http://www.osatou.com/

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら