プレゼント:講談社刊「最新版 フルーツの盛り合わせとカットテクニック」を3人に

2012.12.10 209号 06面

 フルーツアーティスト(R)の第一人者、平野泰三さんが43種類のフルーツを使って、それぞれに適した切り方や盛り合わせの技をたっぷり教えてくれるテクニック集。

 種の取り方や皮のむき方などの基本から、ホームパーティーにうってつけの飾り切り、プロも参考になる芸術性の高いカービング(彫刻)まで、オールカラーの図解で説明されている。果物の原産地や科目、品種、旬、選び方、食べ頃と食べ方、保存法、栄養、甘みの分布も一目で分かる。フルーツ好きには必見の一冊だ。同書を読者3人にプレゼント。

 ★B5変型、144頁、3,000円(税別)。

 ●応募方法

 ハガキに(1)12月号の感想(2)氏名(3)年齢(4)〒住所(5)電話番号(6)応募の理由を明記し、2013年1月15日までに郵送(当日消印有効)。

 厳正な抽選の上、当選者を決定し発送をもって発表にかえます。あて先は〒105-0003東京都港区西新橋2-21-2第1南桜ビル

 日本食糧新聞社・百菜元気新聞「フルーツの盛り合わせとカットテクニック」プレゼント係まで。

 ※応募された個人情報については当目的以外には使用しません。