スーパー店頭でのメニュー提案コーナー 栄養士・管理栄養士募集中!

2017.07.01 264号 07面
季節や行事に合わせた料理や調理法もご紹介。お客さまに大変好評です(写真はイメージ)

季節や行事に合わせた料理や調理法もご紹介。お客さまに大変好評です(写真はイメージ)

 スーパー店頭のクッキングコーナーで料理紹介することを通じて、バランスの良い食事を提案し、お客さまの健康をサポートするお仕事です。指定レシピがあるので安心。

 ●食の情報発信の場として、管理栄養士・栄養士の方々が年齢を問わず活躍されています

 ●料理の実演をしながら調理ポイントや食材の栄養などを説明、資格を楽しく活かせます

 ●「今日は何のお料理ですか?」「栄養士さん、つくり方を教えてください」など、お客さまに頼られるのが嬉しいお仕事です

 ◇募集エリア

 【東京】目黒区、江東区

 【千葉】千葉市(緑区、美浜区)、佐倉市、印西市、富津市、木更津市

 【埼玉】越谷市

 【群馬】太田市

 【栃木】小山市

 【茨城】水戸市、土浦市

 【富山】砺波市

 【石川】小松市、かほく市

 【愛知】名古屋市昭和区、長久手市

 【大阪】堺市、四條畷市、茨木市、貝塚市

 【兵庫】神戸市

 【広島】広島市南区

 【岡山】岡山市

 【愛媛】今治市

 【香川】高松市

 【徳島】徳島市

 詳細は下記までお気軽にお問い合わせください。

 (株)日本食糧新聞社 ふれあいクッキング局

 〒105-0003 東京都港区西新橋2-21-2 第一南桜ビル5階

 TEL:03-3432-5706

 メールアドレス:cooking@nissyoku.co.jp

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら