近畿カンパニーおすすめメニュー れんこんと霜降りひらたけ入りおしゃれグリル野菜

2019.08.31 290号 01面
れんこんと霜降りひらたけ入りおしゃれグリル野菜

れんこんと霜降りひらたけ入りおしゃれグリル野菜

 ◆れんこんと霜降りひらたけ入りおしゃれグリル野菜

 シャキシャキ、しっとり、さまざまな食感を楽しんで!

 <材料・2人分>

 ・鶏もも肉…1枚

 ・ホクト「霜降りひらたけ」(または、ぶなしめじ)…1パック

 ・じゃがいも…1個

 ・ズッキーニ…1/2本

 ・なす…1本

 ・パプリカ(赤)…1/2個

 ・パプリカ(黄)…1/2個

 ・ヤングコーン…6本

 ・JA水郷つくば「れんこん」…50g

 ・マッシュルーム…2個

 ・「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ4

 ・「AJINOMOTO サラダ油」…小さじ1

 <作り方>

 (1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。

 (2)「霜降りひらたけ」(またはぶなしめじ)は小房に分ける。じゃがいもはタテ8mm幅に切って数枚を重ね、さらに8mm幅に切って拍子切りにする。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、なすは乱切りにする。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。「れんこん」は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。

 (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。

 (4)(2)をすべて並べ入れ、「コンソメ」小さじ3をふ

ってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し

焼きにする。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら