温めいらず&かけるだけの丸美屋「かけうま 麺用ソース」 お好みの麺でアレンジも♪
これからの季節、何かと出番の多い麺料理。そこで頼りになるのが丸美屋の「かけうま 麺用ソース」シリーズです。温めいらずで、具材がしっかり入っているから、麺にかければできあがり。うどん、そうめん、中華麺などお好みの麺で楽しめて、家族ウケもばっちりです。
簡単にアレンジできるのもポイントです。オススメは「かけうま 麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」と中華麺でつくるトマトときゅうりのジャージャー麺。喉越しの良い麺と具材がからみ、野菜がアクセントに。
「かけうま 麺用ソース〈汁なし担々麺の素〉」とサラダチキンを組み合わせれば、棒々鶏風サラダが即完成。いろいろなアレンジも楽しんでみて。
●「かけうま 麺用ソース〈汁なし担々麺の素〉」
練り胡麻と煎り胡麻を使用し、コク深い味わいに。ひき肉、たけのこ、大豆そぼろ、きくらげ入り。
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/recipe_list/1/item_id:4988
●「かけうま 麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」
ひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆そぼろが入った具だくさんのソース。赤味噌、甜麺醤をベースにチキンと豚骨のスープで旨味をプラス。
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/recipe_list/1/item_id:4987
※掲載商品は内容量300g(2~3人前)、希望小売価格238円(税込)