温めいらず&かけるだけの丸美屋「かけうま 麺用ソース」 お好みの麺でアレンジも♪

2022.06.01 323号 03面
かけうま 麺用ソース〈汁なし担々麺の素〉 練り胡麻と煎り胡麻を使用し、コク深い味わいに。ひき肉、たけのこ、大豆そぼろ、きくらげ入り。

かけうま 麺用ソース〈汁なし担々麺の素〉 練り胡麻と煎り胡麻を使用し、コク深い味わいに。ひき肉、たけのこ、大豆そぼろ、きくらげ入り。

豆板醤の辛さと花椒の香りが絶妙

豆板醤の辛さと花椒の香りが絶妙

かけうま 麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉 ひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆そぼろが入った具だくさんのソース。赤味噌、甜麺醤をベースにチキンと豚骨のスープで旨味をプラス。

かけうま 麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉 ひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆そぼろが入った具だくさんのソース。赤味噌、甜麺醤をベースにチキンと豚骨のスープで旨味をプラス。

具材たっぷり!コクのあるまろやか風味

具材たっぷり!コクのあるまろやか風味

これからの季節、何かと出番の多い麺料理。そこで頼りになるのが丸美屋の「かけうま 麺用ソース」シリーズです。温めいらずで、具材がしっかり入っているから、麺にかければできあがり。うどん、そうめん、中華麺などお好みの麺で楽しめて、家族ウケもばっちりです。

簡単にアレンジできるのもポイントです。オススメは「かけうま 麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」と中華麺でつくるトマトときゅうりのジャージャー麺。喉越しの良い麺と具材がからみ、野菜がアクセントに。

「かけうま 麺用ソース〈汁なし担々麺の素〉」とサラダチキンを組み合わせれば、棒々鶏風サラダが即完成。いろいろなアレンジも楽しんでみて。

●「かけうま 麺用ソース〈汁なし担々麺の素〉」

練り胡麻と煎り胡麻を使用し、コク深い味わいに。ひき肉、たけのこ、大豆そぼろ、きくらげ入り。

https://www.marumiya.co.jp/cms/web/recipe_list/1/item_id:4988

●「かけうま 麺用ソース〈ジャージャー麺の素〉」

ひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆そぼろが入った具だくさんのソース。赤味噌、甜麺醤をベースにチキンと豚骨のスープで旨味をプラス。

https://www.marumiya.co.jp/cms/web/recipe_list/1/item_id:4987

※掲載商品は内容量300g(2~3人前)、希望小売価格238円(税込)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 丸美屋食品工業