特集・誌上展示会(1)関連企画:解説(前編)=中小企業のためのHACCP手法の現場活用術

2020.06.01 278号 74面

 ◆解説(前編)=中小企業のためのHACCP手法の現場活用術~制度化へ向けて、衛生管理に有効なHACCPへの取り組み~
 HACCPが制度化され、帳票類の作成が進んでも、現場への普及が形だけのものになることが懸念される。また、「CCPを管理すればよい」との間違った認識も見受けられる。そこで、日常の運営管理の中でHACCP手法を活用し、現場で生きたHACCP活動を進めてもらうため、衛生管理や5SとHACCPの関係を解き明かし、全ての従業員が参加できる手法

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら