特集・誌上展示会(1)関連企画:基調記事=食品衛生法七つの改正ポイント

2020.06.01 278号 82面

 ◇特集・誌上展示会(1)関連企画:食品衛生法改正~HACCP制度化が施行~  食を取り巻く環境の変化や国際化などに対応して食品の安全を確保するため、食品衛生法が15年ぶりに改正され、2018年6月13日に交付された。今回の改正ではHACCP制度化が大きくクローズアップされているが、改正食品衛生法には大きく七つのポイントがあり、いずれも重要な施策となっている。そこで、七つのポイントを通し改正食品衛生法の全体像と、その中でも全ての食品事業者に関わるHACCPの制度化と営業許可制

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら