ルポ&インタビュー:プレコエムユニット・東京ベイセンター
JR新木場駅より車で約6分の場所にあるプレコエムユニット東京ベイセンター
◆飲食店・集団給食施設向け食材の生産拠点 物流のハブセンターとしての機能も
「安全」「品質」「鮮度」にこだわった生鮮三品(食肉・野菜・鮮魚)の食材を首都圏の飲食店などに供給する業務用総合食品卸のプレコグループ。本社機能を有するグループ統括企業の(株)プレコフーズ、(株)プレコエムユニット(食肉・冷食加工品部門)、(株)プレコヴィユニット(野菜・果物部門)、(株)プレコエフユニット(鮮魚・水産品部門)、(株)プレコサニオ(サニタリーサービス)の5企業