シリーズISO22000:岩崎 安全性を客観的に説明するため認証を取得
1975年、「金菓糖」飴、串団子製造で創業した(株)岩崎。その後、学校給食や機内食用にも商品を供給することとなり、こういった方面のお客さまに商品の安全性を客観的に説明する必要が出てきたことなどを背景に08年1月、ISO22000認証を取得した。もともと味にはこだわりを持っており、今後は国内だけではなく欧米も視野に入れて、商品の魅力を訴求していく考えだ。 ◆学校給食への本格参入を機に商品の冷凍を開始
1975年、「金菓糖」飴、串団子製造で創業した(株)岩崎。その後、学校給食や機内食用にも商品を供給することとなり、こういった方面のお客さまに商品の安全性を客観的に説明する必要が出てきたことなどを背景に08年1月、ISO22000認証を取得した。もともと味にはこだわりを持っており、今後は国内だけではなく欧米も視野に入れて、商品の魅力を訴求していく考えだ。 ◆学校給食への本格参入を機に商品の冷凍を開始