特集・ロスのない工場で環境負荷低減:先進事例3=富岡食肉センター・MITAセントラルキッチン

2013.07.01 195号 29面
「快適厨房コンテスト2010」(電化厨房フォーラム21主催)の最優秀グランプリも受賞したMITAセントラルキッチン

「快適厨房コンテスト2010」(電化厨房フォーラム21主催)の最優秀グランプリも受賞したMITAセントラルキッチン

総務部 部長 吉田まゆみ氏

総務部 部長 吉田まゆみ氏

 ○置換換気空調システムを採用したオール電化厨房  老人福祉施設を中心に給食受託業務を展開する群馬県富岡市の富岡食肉センターは10年2月、オール電化厨房「MITAセントラルキッチン」を開設。置換換気空調システムを採用し、省エネはもちろん、作業環境の改善、衛生管理の向上を実現した。新調理法「クックチルシステム」の導入やHACCP手法支援法の認定も奏功し、事業が大きく拡大している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら