特集・求められる介護食品とは:技術FOCUS=ニチワ電機

2014.09.01 209号 32面
写真1 ブリの照り焼きにそっくりな「ブリのムース仕立て」

写真1 ブリの照り焼きにそっくりな「ブリのムース仕立て」

写真2 大規模な医療福祉施設向けのセントラルキッチン。将来の介護食ビジネスのモデル工場ともいえる

写真2 大規模な医療福祉施設向けのセントラルキッチン。将来の介護食ビジネスのモデル工場ともいえる

 ◆介護現場の将来像を見据えた食品ビジネスの在り方 ニチワ電機(株)  常務取締役 コンサルティング部 部長/(一社)新調理システム推進協会事務局長 西耕平氏  コンサルティング部 料理セクション 副総料理長 堀之内清貴氏     *  真空包装機やスチームコンベクションオーブン(スチコン)、加圧調理機など、介護食の現場には欠かせない技術を提供するニチワ電機。同社は「新調理システム