会員機能
辻製油(株)敷地内に稼働した井村屋のNEWようかん工場
井村屋グループ(株)の一員として、「あずきバー」「肉まん・あんまん」をはじめ全温度帯の流通商品を扱う井村屋(株)。創業の原点であるようかん事業の再構築を目指し、2013年6月、三重県松阪市にNEWようかん工場を稼働させた。温故知新をテーマに、長年培われてきた技術の伝承と新しい技術の融合を図り、ようかんの新たな価値の創造や需要の開拓に取り組んでいく。 ●創業の地である松阪にNEWようかん工場が稼働
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報