会員機能
本社工場の近くに構える直売店「大漁みやげセンター」。ここでジャムを生産する
少量多品種生産に威力を発揮する半自動小型充填機。和歌山県白浜町で菓子・佃煮・梅干し製造、海産物加工・卸・小売業を幅広く展開する(有)福亀堂は、1年前に(株)ナオミのハンディ秤充填機を導入、菓子類の充填作業を手作業から切り替えた。充填物を秤で制御でき、小型かつ軽量というメリットを最大限に生かした活用法で、大幅な生産性の向上を実現している。その効果について野村和生社長に詳細を伺った。 ●ジャムとどら焼
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報