会員機能
包丁での野菜や肉のカットなど切創事故の危険を伴う作業でけが防止に役立つケミスターワイヤーフィット
◆安全対策商品=耐切創レベル5を保持する手袋 「ケミスター ワイヤーフィット」 ショーワグローブ(株) * 厚生労働省の統計によると、切創事故の要因とされる「切れ・こすれ」の事故は食品関連業種が全業種の4分の1以上を占めており、早急に効果的な対策が求められている。 ショーワグローブのケミスターワイヤーフィットは、EUのCE規格(レベル1~5)で耐切創レベル5を保持する手袋。包丁など刃物を扱う
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報