ソフトでできるリスク管理(52)リテールHACCP<1>サンフランシスコのグレードシステム

2017.02.01 238号 60面
1、2 グレードシステム制度がスタートした当時の店頭表示

1、2 グレードシステム制度がスタートした当時の店頭表示

3 未記入のスコアカード

3 未記入のスコアカード

 今回は、米国・サンフランシスコにおけるリテールHACCPのシステムについて解説する。  ●全てのレストランの店頭に衛生度合いを表示  米国・カリフォルニア州では、2000年1月1日より全州で食品衛生管理資格者制度(食品営業施設のHACCPシステム)がスタートした(筆者はこの資格を06年10月に取得)。また、05年にはサンフランシスコ市がグレードシステム制度「74の検査項目」を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら