会員機能
◇米の持つ魅力と価値を広め 未来の米文化を創出する 1971年、大阪の町の米屋「川西米穀店」から事業を始めた幸南食糧(株)。「すべてはお客さまのために」をモットーに、創業以来、米一筋に事業を伸長。米卸業からギフト・ノベルティー、レトルト米飯へと市場を拡大してきた同社は川西孝彦社長の下、米の魅力と価値を広め、新たな需要と未来の米文化の創出に全力を注ぐ。 [聞き手]日本食糧新聞社 代表取締役社長 杉田尚
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報