トップインタビュー:日穀製粉・小山紀雄社長

2023.11.01 319号 11面

 ◆そばの原料加工に軸足を移しそば粉の新たな用途拡大に挑む
 1945年に創業し、うるち大麦を押し麦に加工する精麦事業を開始した日穀製粉(株)。小麦製粉業からそば製粉業へ事業を拡大するとともに全国に販路を広げ、そば粉・そば茶の分野でリーディングカンパニーとなった同社は小山紀雄社長の下、そばの原料加工に軸足を移し、そば原料の安定確保に力を入れるとともに、ガレットやグルテンフリー商品などそば粉の新たな用途拡大に挑んでいる。
 [聞き

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: トップインタビュー