ソフトでできるリスク管理(140)昼食でのテイスティングを品質管理に生かす

2024.06.01 326号 40面
検査人員として食品科学系の専門学校生に来てもらい、パン食べ放題の朝食を提供

検査人員として食品科学系の専門学校生に来てもらい、パン食べ放題の朝食を提供

 今回は、昼食でのテイスティングを品質管理に生かしている事例について解説する。

 ●ハム・ソーセージメーカーの例
 オーストラリア・メルボルンの大型ハム・ソーセージメーカーの見学で、昼時に役員用の食堂に案内された。一つのテーブルに多くの製品サンプルが広げてあり、製造直後の試食テストだという。役員の皆さんがそれぞれ適当にサンプルをパンにのせて試食を始めた。ソーセージを縦割りにして

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら