工場長インタビュー:岡三食品・本社工場 右遠和彦工場長
○機械化を進め、多品種大量生産に対応したい ●繁忙期のパート数は約2倍に --繁忙期の人のやりくりはどのように行っていますか。 右遠 通常は閑散期を含めて正社員16人、パート13人という体制で作業を行いますが、これが必要最低限の人数です。9月から翌年1月までの繁忙期には短期パートを10人前後雇用し、2倍に増えます。なかなか一度に人数を集めるのは難しいため、目標に達するまで募集を行い、年末年始を乗り
○機械化を進め、多品種大量生産に対応したい ●繁忙期のパート数は約2倍に --繁忙期の人のやりくりはどのように行っていますか。 右遠 通常は閑散期を含めて正社員16人、パート13人という体制で作業を行いますが、これが必要最低限の人数です。9月から翌年1月までの繁忙期には短期パートを10人前後雇用し、2倍に増えます。なかなか一度に人数を集めるのは難しいため、目標に達するまで募集を行い、年末年始を乗り