ここに技あり!新素材(22)田中食品興業所「のび~るとろりんチーズソース」
細江翔子氏
第15回(平成24年度)日食優秀食品機械資材・素材賞を受賞した「のび~るとろりんチーズソース」の開発経緯や特長、用途などについて解説する。 ●冷めても固まらないチーズの開発 チーズの魅力、それは温めたときのあのとろりと伸びる状態と、口いっぱいに広がるまろやかな風味ではないでしょうか。しかし、冷めるとすぐ硬くなり、おいしさも損なわれてしまうという欠点もあります。冷めても滑ら
細江翔子氏
第15回(平成24年度)日食優秀食品機械資材・素材賞を受賞した「のび~るとろりんチーズソース」の開発経緯や特長、用途などについて解説する。 ●冷めても固まらないチーズの開発 チーズの魅力、それは温めたときのあのとろりと伸びる状態と、口いっぱいに広がるまろやかな風味ではないでしょうか。しかし、冷めるとすぐ硬くなり、おいしさも損なわれてしまうという欠点もあります。冷めても滑ら