特集・食品工場の労働安全2010:基調記事=リスクアセスメントを実施しよう

2010.05.01 157号 81面
(社)日本労働安全衛生コンサルタント会 専務理事 後藤博俊氏

(社)日本労働安全衛生コンサルタント会 専務理事 後藤博俊氏

 6月は全国安全週間の準備月間。食品工場で特に着目すべき労働災害は何か。リスクを低減させるための継続的な取り組みは何か。専門家の解説と取り組み事例の取材で対策アプローチを追う。     *    *    *  ◆基調記事:リスクアセスメントを実施しよう  食品製造業における労働災害にはどのような特徴があるのだろうか。また、危険性の洗い出しと改善に有効とされているリスクアセスメントはどのように実施すればよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら