会員機能
「ザ・チョコレート コンフォートビター」
田上康孝取締役
明治は、日本の新しいチョコレート文化の創造に挑戦する。無垢チョコ群を(1)スペシャリティ(2)スタンダード(3)健康志向--3ラインに再編し、スペシャリティチョコでは、同社のチョコに対する専門・先進性を象徴するラインとして、「ザ・チョコレート」を再提案。日本のチョコ文化の創造を進め、世界に誇る「ジャパンクオリティ」に挑戦し、スペシャリティチョコ市場の確立に不退転の決意で臨む。 (青柳英明)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報