「食品微生物検査技士」資格取得者の声 日本デリカフレッシュ品質管理主任 野田健太氏(1級)

ニュース 外食 2015.07.10 11209号 14面
(株)日本デリカフレッシュ品質管理主任 野田健太氏(1級)

(株)日本デリカフレッシュ品質管理主任 野田健太氏(1級)

 ●「基本に返り正確検査」  製造から品質管理に配置となり、上司の紹介で受講、受験しました。通信教育での4回のレポート提出と3日間の実技講習と試験は充実していました。実技では仕事で扱わない菌や器具類があって慣れるまで大変な部分もありましたが、器具の扱い方は基本に立ち返ることができ、より正確な検査ができるようになったと思います。  また、2泊3日の合宿のような実技実習は他社との情報交換で品質管理についての視野が広がりました。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品安全・衛生管理 資格