エバラ食品工業、「プチッと」ブランド拡大 栃木工場に製造ライン

調味 ニュース 2016.02.26 11319号 03面
(写真上)=栃木工場、(写真下)=「プチッと」シリーズ製品の包装ライン

(写真上)=栃木工場、(写真下)=「プチッと」シリーズ製品の包装ライン

今坂浩工場長

今坂浩工場長

 エバラ食品工業は「プチッと」シリーズなど小容量ポーション容器の生産供給体制を強化する。現在は協力工場で生産するが、同社の「栃木工場」に生産ラインを新設した。1月から試験稼働を開始し、2月18日に発売の新商品「プチッとうどんの素」(2アイテム)を製造しているが、4月以降は生産品目を増やし、「プチッと」シリーズの生産能力は協力工場と合わせ従来の2倍に増強される。また、新ラインの導入を機に自社生産ラインを使った新たな商品開発にも取り組む。  「プチッと鍋」の実現、製品化に際しては

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら