レジェンド・アプリケー ションズが全国10都市で開催している「HACCP3日間実践研修」
農林水産省が実施する「食品の品質管理体制強化対策事業」の一環で助成を受け、各民間組織が開催する食品安全研修の一部では、参加者層の広がりが目立っている。当初の主な対象だった食品メーカーだけでなく、近年は流通や設備メーカー、設計事務所、また組合法人、農業関連法人などの参加者が見られるようになり、サプライチェーン全体で食品安全の教育に積極的になりつつある状況がうかがえる。 (谷本健二)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報