ニチレイ・関屋英理子氏が講演 AIでメニュー提案 選ぶ楽しさ残す

関屋英理子氏

関屋英理子氏

 10月20日に開催されたデータブリックス・ジャパン主催のWebセミナーで、ニチレイ技術戦略企画部事業開発グループの関屋英理子アシスタントリーダーが「おいしいを定量化したい。AIって何ができるの?からスタートしたconomealの開発」をテーマに講演し「おいしさを構成する要素は人により違い複雑。この要素をなんとかデータ化しAIに考えてもらう。AIが分析するデータとして食意識、心理、環境を定義し、利用者を6タイプに分類しメニューを七つ提案する。選ぶ楽しみを残しながら、選ばないも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら