会員機能
中村隆司社長
オリエンタル酵母工業の中村隆司社長は、7月31日に行ったプレス懇談会で「原料高騰という高いハードルが目の前に横たわっている。昨年来、原材料コスト増により製品の値上げを実施してきたが、今後も値上げをせざるを得ない状況は続く」との考えを示した。一方、価格改定と同時に同社が持つ、製品や技術をさまざまに組み合わせることで、生地量が少なくてもボリューム感の向上が可能になり、コスト低減につながる提案を行うなど、原料高騰に苦しむ製パン業界など顧客の課題解決への取組みを積極的に推進する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報