食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=明治「ホロホローネショコラ」

菓子 表彰 特集 2013.02.22 10796号 37面

 ●本格チョコを焼き菓子に閉じ込め優秀ヒット賞7年連続受賞  明治の「ホロホローネショコラ」は、本格チョコレートを独自技術で焼き菓子に閉じ込めるという従来にない商品。焼き菓子で包んでいるため、夏でも溶けずにチョコを楽しめる。発売以降、順調に売上げを伸長し、ヒット商品に成長、明治の菓子カテゴリー7年連続優秀ヒット賞獲得に貢献した。  同品の開発経緯について菓子商品企画部開発1グループの山下舞子氏は「夏でも『メルティーキッス』のよう

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら