バリーカレボージャパン、新業務用「ルビーチョコ」でアイス用など3品発売

菓子 ニュース 2019.10.07 11953号 01面
右からバリーカレボージャパン若林洋介氏、辻口博啓氏、美十の疋田涼葉氏、奈良美代子氏、ユーハイムの鈴木翔子氏、メゾンジブレーの江森宏之氏、小山進氏

右からバリーカレボージャパン若林洋介氏、辻口博啓氏、美十の疋田涼葉氏、奈良美代子氏、ユーハイムの鈴木翔子氏、メゾンジブレーの江森宏之氏、小山進氏

 バリーカレボー社の日本法人バリーカレボージャパンは、ダーク・ミルク・ホワイトに次ぐ、第4のカテゴリーのチョコレートとして開発したルビーチョコレートの新商品「カレボー ルビーチョコレートRB1」(業務用)を使用した新商品を、2020年から販売を開始する。アイスクリームに使用する「アイスチョコレートRB1」や、デコレーション商品の「クリスパールルビー」「ルビーブロッサム」の3種類を新展開。また、これらの商品を使用した消費者向け新商品として美十が「ルビーショコラのおたべ」、江森宏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介