新型コロナ影響:製菓・製パン業 インバウンドに痛手

菓子 ニュース 2020.02.21 12017号 02面

 製菓、製パン業界は、現状、日本国内のサプライチェーンにおいて大きな影響は受けていないもよう。ただ、複数の菓子メーカーは本紙の取材に対し、現時点では影響はないとする一方、今後の状況を注視する考えを示す。さらに卸には、一部菓子メーカーから包材のトレーの供給不足で新商品発売を延期するとの説明があったようだ。
 中国に生産工場を持つ菓子メーカーも、10日以降順次、複数の工場で稼働を開始しているが、中国国内の物流網の混乱の影響を受けているという。グローバルブラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら