山崎製パン、ロングセラー「北海道チーズ蒸しケーキ」から新感覚のスイーツ発売

小麦加工 ニュース 2020.08.07 12093号 07面

 山崎製パンは、女性に人気のロングセラー「北海道チーズ蒸しケーキ」の特徴を生かした新感覚スイーツ「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん」=写真=を1日に全国発売した。暑い夏のシーズンに涼とおいしさを楽しめる、少しぜいたくなチルドスイーツとして提案する。  同品は、しっとりふわふわの「北海道チーズ蒸しケーキ」と、とろけるように軟らかいカスタードプリンの二つの食感と味わいを同時お楽しめるチルドスイーツ。「北海道チーズ蒸しケーキ」の約半分の大きさで、一人でも食べきりやすく、食後や

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら