カンロ、新食感「マロッシュ」発売 キャンデー市場活性化 4年後20億円目指す

菓子 ニュース 2021.06.11 12242号 02面
三須和泰社長

三須和泰社長

 カンロは、新しい価値を付加したマシュマロカテゴリーの新製品「マロッシュ」=写真=を発売し、キャンデー市場の活性化につなげる。マシュマロ市場は、コラーゲン効果で04年に大きく伸長したが、その後は横ばいで推移している。
 7日開催発表会で三須和泰社長は「マシュマロ市場の停滞は拡大余地があることを示し、新機軸商品で市場が活性化する可能性がある」と指摘。また、グミに組成が近く、既存ラインで製造可能であり「マシュマロをカンロのグミ技術で進化させると同時に、ユー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介