山崎製パン、「ダブルソフト」刷新 発酵種ルヴァン配合

小麦加工 ニュース 2021.11.03 12317号 10面

 山崎製パンは、「ミミまでソフト」が特徴のロングセラー食パン「ダブルソフト」=写真=を1日から全国でリニューアル発売した。
 今回、「ダブルソフト」に発酵種ルヴァンを配合することで、コクのある味わいを引き出すとともにしっとり感を向上させた。さらに、「ダブルソフト」の真ん中から半分に分けられる特徴にちなみ、半分に分けた時、それぞれが数字の「1」に見えることから、「1(ワン)が2個(ダブル)並ぶこと」にかけ、毎月11日が「ダブルソフトの日」、11月が「ダブ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介