なとり、おつまみ通しサステナブルな取組み強化

水産加工 ニュース 2022.06.08 12412号 05面

 なとりは、おつまみを通して持続可能な環境と社会の実現への貢献を加速する。環境に配慮し「持続可能な漁業」で獲られた水産物に与えられる、MSC認証(海のエコラベル)に対応した製品として「JUST PACK チーズかまぼこ」=写真=をリニューアルし9月から順次発売する。消費者は、MSC認証付きのサステナブル・シーフードを楽しみながら、水産資源や環境を守ることに寄与できる。
 世界的に水産物の資源枯渇が問題視される現在、あらためて海洋環境や水産資源の保全に向

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介