デザート特集:ダニスコジャパン、「カラギーナンパウダー」日本でも販売計画

 ダニスコジャパンはインスタントデザートのベースとなるカラギーナンパウダーを欧州で上市したが、好評のため近々日本でも販売を予定している。果汁や牛乳を混ぜて作るパウダータイプで、手軽に食感やフレーバーの異なるデザートを作ることができる。果汁や牛乳などの種類が変わってもワイドレンジに対応し、大きく食感が変わらないという利点がある。同社では今後、ケータリングや集団給食、病院給食、CVS向けの日配デザートなどさまざまな分野に向けてパウダーの提案を行う予定だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: デザート特集

書籍紹介