MCフードスペシャリティーズ、「お客様セミナー」開催 若年にも減塩ニーズ

中村耕史氏

中村耕史氏

大久保暁子氏

大久保暁子氏

 MCフードスペシャリティーズは5月22日、東京・港区のホテル日航東京で「お客様セミナー2014」を開催し、関係社約130人が集まった。セミナーでは「減塩食品の今とこれから」をテーマに、クックパッド社の中村耕史トレンド調査室ディレクターが「クックパッド社の検索データから見る食事情」と題して講演。その後「減塩加工食品へのご提案」と題し「減塩加工食品に対する消費者意識調査について」「メイラードペプタイドの塩味増強効果」「おいしい減塩食品のご提案」の3講演を行った。中村氏によれば「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介