イタリア料理と和食には「素材の良さを生かす」という共通のコンセプトが合い、食事のためのイタリアワインは和食にもぴったり寄り添う。 同書はイタリアワインの第一人者、林茂氏がイタリアワインと和食の合わせ方や和食に合うオススメワインを指南する。イタリアワインの基礎知識も身に付く実用的で楽しいムック本。 ▽内容=日本とイタリア、こんなに似ている/同、こんなに違う/イタリアの和食ブーム/イタリアワインが和食に合う理由/日本料理にイタ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報