会員機能
ご飯盛り付け機の最上位モデル「Fuwarica」
鈴茂器工は、4月開催のスズモフェア東京でご飯盛り付け機「Fuwarica(ふわりか)」の最上位機種を紹介した。外食チェーンやスーパー、テークアウト、ホテルの朝食ビュッフェなどを対象に10月末の発売を予定している。ホッパー容量は従来の1.5升(約5kg)から3.3升(約10.9kg)に拡大させた。ご飯補充の手間を減らせ、ご飯の需要が多い市場でも素早く衛生的に盛り付けができる点を訴求する。(江端哲也)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報