ソロイタリア、シチリア島ワイナリー博士招きディナー 日本市場開拓に意欲

ドミーニ・メディテラネイ社の若きエノロゴ、サルバトーレ・ベルテンポ博士(左)と林茂ソロイタリア代表

ドミーニ・メディテラネイ社の若きエノロゴ、サルバトーレ・ベルテンポ博士(左)と林茂ソロイタリア代表

土着品種と国際品種を混植する新しいプロジェクトで生まれた「マグナス・シルクス」をはじめとするドミーニ・メディテラネイ社のワイン

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マテ貝とズッキーニのスパゲティー

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パイナップルのアイスバー、オリジナルで作っているガリガリ君のパッケージが話題を呼んだ

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ニュージーランド産仔羊のロースト、粒マスタードソース

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真鰯のマリネ サフラン風味のジャガイモとフィノキエット

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旬のヤングコーンのカリカリソテー スペックとサマートリュフ

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和牛のスペッツィアート 自家製フォアグラパウダー

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 ソロイタリアは1日、東京都港区のトラットリアエッフェでシチリア島のオーガニックワイナリー、ドミーニ・メディテラネイ社の若きエノロゴ、サルバトーレ・ベルテンポ博士を招きプレゼンテーションディナーを開催した。海抜300~1100mの高地畑が生む凝縮感と「卓越性・本物志向」を訴求し、日本市場開拓に意欲を示した。同社は200haの畑に10品種以上を栽培し、5万本を5年で30万本へ拡大予定だ。欧州で受賞歴を重ね「品質でアジアを魅了したい」と抱負を語った。
 ベ

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