インセント、味覚センサー活用法テーマにウェビナー開催

マルトモ 土居幹治専務取締役・農学博士

マルトモ 土居幹治専務取締役・農学博士

濃縮つゆマップと2023年各社売上げ

濃縮つゆマップと2023年各社売上げ

ユニテックフーズ 開発部開発1グループ・荒木みのり氏

ユニテックフーズ 開発部開発1グループ・荒木みのり氏

 インテリジェントセンサーテクノロジー(インセント)は3日、味覚センサーの効果的な活用法をテーマにしたウェビナーを開催した。自社商品の開発支援に加え、メーカーや流通への提案事例を交えて味づくりの現場での活用ノウハウを紹介した。マルトモの土居幹治専務取締役(農学博士)は「味覚センサーの戦略的活用法」をテーマに講演した。製品開発における味の数値化と、それを用いた差別化のポイントを解説した。続いてユニテックフーズ開発部の荒木みのり氏が「味データを“わかりやすく“活かす! 開発・差別

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら