【この人とマーケティング】「植物生まれのグリーンチキン <ペッパー><ハーブ>」マイセンファインフード グループが目指す安心と健康な食生活

マイセンファインフード 製造部 部長 平塚 貴政 氏、亀田製菓 食品事業部 市場創造・通販チーム 宇田川 瑛里 氏、亀田製菓 食品開発研究所 タンパク質商品開発・研究ユニット 山口 京 氏

マイセンファインフード 製造部 部長 平塚 貴政 氏、亀田製菓 食品事業部 市場創造・通販チーム 宇田川 瑛里 氏、亀田製菓 食品開発研究所 タンパク質商品開発・研究ユニット 山口 京 氏

亀田製菓グループのマイセンファインフードは10月、日本初※1となる植物性100%※2のサラダチキンを発売した。従来のサラダチキンとは異なり主原料は大豆で、大豆以外の28品目アレルゲンは不使用。プラントベースフード(以下、PBF)を手に取るあらゆる消費者が安心して食べられるような設計だ。ドライタイプのPBFを製造してきたマイセンファインフードにとって、そして米菓事業の亀田製菓にとって、ウエットタイプのPBFは製造から流通に至るまで、全てが初めての試み。その中で試行錯誤を繰り返し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら