加藤産業の展示会
●小売と一体化し提案力の強化を 関西食品業界の基本的なトレンドは、人口減少による食品マーケットの縮小を前提に、周辺部で加速化していく過疎化、都心部で進むであろう高齢化が問題となっている。各自治体でも、それぞれが抱える問題点解決に向け、民間を巻き込んで取組みを進めているが、目立った成果は見えない。 団塊世代がリタイアし、年金生活に対応した新しいシニアマーケットが形成される一方、SNSの発展などに伴い、若者層を中心に、「量に価
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報